我院开展无偿献血专题讲座

作者:2024/04/18 01:05

415日,合肥市中心血站联合院团委在艺馨楼报告厅共同举办无偿献血科普知识讲座。

本次讲座由合肥市中心血站献血科主管郑东主讲。郑老师围绕无偿献血发展史、无偿献血意义、献血不良反应预防、无偿献血流程介绍、献血相关政策等方面图文并茂地向同学们讲解了无偿献血的相关知识及意义。

郑老师现场与同学互动解答了献血的常见误区,并着重解答了同学们提出的“献血是否传染疾病”、“献血是否影响健康”等焦点问题,帮助同学们消除了心中的疑虑。

通过此次讲座,同学们对献血这项公益事业有了更加深刻的认识和理解,纷纷表示将积极加入无偿献血活动,用实际行动践行无私奉献精神,展示新时代大学生的担当与风采。