汇青年之力,发青年之声|“城院青语”宣讲团选拔工作圆满结束

作者:2024/04/19 09:42

传承红色基因,再返红色征途,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续创新完善团学宣讲工作体系,激励学院团学青年坚定听党话、跟党走的决心,415日下午由学院团委主办的“城院青语”宣讲团面试选拔工作在艺馨楼报告厅顺利开展,思政教研部党总支书记王放,学生处心理健康教育与咨询中心主任蒋婷婷,团委负责同志作为面试评委参加本次活动。

活动现场,选手精神抖擞,意气风发,以楷模为镜,正自身衣冠,用饱满的热情、生动的语言和深刻的见解,为我们带来一场场思想与情感的盛宴。以“讲好安城故事、中国故事、时代故事”为主线,用朋辈语言、情感共鸣、身边事例,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,为培养具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才而努力奋斗。

经过激烈的角逐,最终12名同学入围青年宣讲团,他们分别是倪语诺、闫索菲、朱佳丽、张梦云、陈晓雨、张子扬、张红景、邢志霞、张梦成、郝帅昆、段思语、费雨晨。

每一位选手的宣讲都是一次心灵的触动,都是对红色精神传承的一次深刻致敬。未来,“城院青语”宣讲团将让青年说给青年听,通过宣讲对党和国家成长故事,有效提升青年思想觉悟,坚定理想信念;通过优秀青年和先进集体的故事,传递榜样力量,促进学生向上向前发展,激励我院师生相互启发、共同进步,做新时代勇敢的追梦人。