学院心理育人活动走进“一站式”学生社区(第十五期心理委员培训)
发布人:  发布时间:2023-12-11   浏览次数:206

为了进一步加强我院心理健康教育工作,充分发挥班级心理委员作用,增强心理委员责任意识,提高工作能力。学生处心理咨询中心于12月5日、12月6日分别在经开校区、新站校区面向心理委员开展了心理委员培训。

本次培训围绕心理委员工作职责与角色定位、心理委员的会谈技巧、常见心理问题的症状与干预,班级心理健康活动开展等内容,讲解了学校心理健康教育工作体系,让心理委员对心理学的来源和研究内容,心理咨询的概念和误区,心理委员的角色功能和工作内容有了基础认识,同时结合案例对心理危机的预防和应对有了初步了解。

通过此次培训,同学们明确了心理委员的工作内容,了解了自己作为心理委员,要积极传递自身的能量,发挥朋辈的力量,共同建设温暖有爱的校园互助氛围。