学生处举行“学生资助宣传大使”聘任仪式

发布人:学生处管理员  发布时间:2017-12-25   浏览次数:58

为了加大大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,清华大学聘任享受国家学生资助政策的国家奖学金获奖学生为学生资助宣传大使,利用寒暑假开展学生资助宣传工作。近日,清华大学学生资助宣传大使发出倡议,倡导全国受助学生积极践行社会责任,参与学生资助宣传活动。我院积极响应此次活动,1222日,在综合楼1209会议室,举行院受助国奖学生担任学生资助宣传大使聘任仪式。学生处处长于德强、各系部书记、学生资助中心相关人员及部分学生代表出席仪式,此次仪式聘任了520162017学生国家奖学金获得者为我院20172018学年“学生资助宣传大使”。

  

于德强在致辞中总结了学院从“全覆盖”到“精准扶贫”资助工作的总体思路,并向5位“学生资助宣传大使”表示祝贺,勉励大家要充分发挥宣传大使的作用,充分了解学生资助体系,积极宣传学生资助政策,在同学们中起到表率作用。学生资助中心负责人具体部署了“学生资助宣传大使”相关工作和任务,提出“学生资助宣传大使”的聘任是资助育人工作的一个重要抓手,将会助力学院资助的宣传活动和公益活动。

学生代表谷阳阳同学代表国家奖学金获得者宣读了倡议书,向全校学生倡议,“做资助政策的学习者”“做资助政策的传播者”“做知恩感恩的践行者”,并呼吁按照校训厚学、笃行、奋进、创新的要求,在学院和全社会的资助与关怀下自强不息,为学院推进地方技能型高水平大学建设贡献一已之力!