安徽城市管理职业学院2021年单位预算

发布者:财务处管理员发布时间:2021-08-18浏览次数:113

安徽城市管理职业学院

2021年单位预算

一、主要职责

(一)贯彻执行党的教育方针和国家有关高等职业教育的法律法规及政策,面向经济建设和社会发展,以就业为导向,为行业和地方培养生产、服务、管理第一线岗位需要的实用型、技能型高级专门人才;

(二)开展教育、教学研究,为教学和社会实践服务;

(三)承担省直机关工委交办的其他工作。

二、单位预算构成

安徽城市管理职业学院2021年度单位预算仅包括单位本级预算,无其他下属单位预算。

三、2021年度主要工作任务

(一)审时度势,科学谋划“十四五”发展目标。明确学院发展目标,在高质量完成安徽省技能型高水平大学建设任务的基础上,进一步向国家技能型“双高”大学迈进。

(二)突出重点,明确2021年重大和重要工作任务。结合学院实际组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列宣传活动、党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育。筹备召开学院第二次党员(党员代表)大会,换届改选学院党委、纪委领导班子。瞄准职业本科院校建设目标和标准,积极争取并推进新校区立项和建设工作。做好安徽现代城市职业教育集团换届工作。积极谋划和组织开展建校40周年庆祝活动。

(三)强基固本,全方位实施提质培优行动计划。研究制定并推进学院职业教育提质培优行动计划落实方案。以“立德树人”为根本任务,系统推进青年学生和教职工思想政治教育和日常管理,提升思政教育工作实效。以信息化平台建设为载体,全面推进教学工作诊断与改进。

(四)强化保障,进一步优化学院发展环境。把政治建设作为首要任务,进一步优化学院政治生态环境。加强干部队伍建设,树立正确的选人用人导向。以实施编制“周转池” 改革试点为重点,加大人才引进和培养力度,进一步强化组织和人才保障。统筹发展和安全,防范化解各类安全风险,强化学院发展的安全保障。

安徽城市管理职业学院2021年单位预算.pdf