财务处扎实开展“我为群众办实事”实践

发布者:财务处管理员发布时间:2021-08-23浏览次数:392

自党史学习教育开展以来,财务处坚持在“悟思想”上做提升,在“办实事”上下功夫,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,践行党的服务宗旨。财务处结合自身的业务特点,从师生反映的突出问题抓起,从师生最关切的利益出发,用心、用情解决师生的麻烦事、烦心事,把“我为群众办实事”实践向纵深推进。

630日中午,财务处由党员同志带头,非党员同志积极参与开展本学期财务服务进学院活动。财务处同志们带着全套办公用品,现场接单、现场审核、现场接受政策咨询、现场指导软件或应用的使用。通过面对面服务、点对点沟通、手把手指导,不仅有效缓解师生反映的“报销难”等突出矛盾,还节约师生往返财务处的时间,打通财务处与学院间的“最后一里路”,提升师生的获得感、幸福感。