发布者:实验实训管理员发布时间:2023-06-21浏览次数:332

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据《中共安徽城市管理职业学院委员会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》(安城院党发〔2023〕17号)文件精神以及学院主题教育工作安排,实验实训中心党支部联合图文信息中心(图书馆)党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流活动

在舒城县新四军皖西革命纪念馆,大家聆听着中国革命史特别是新四军历史沿革中重要的历史时刻,参观了具有历史印记的每块展板、图片以及实物陈列,共同回顾了新四军的发展历程,体会了新四军工作在革命、建设、改革进程中起到的巨大作用。现场全体党员在革命旧址进行了庄严的“重温入党誓词”仪式,向在革命斗争中不畏艰险、英勇牺牲的烈士致敬,向党和人民作出庄重的承诺!

在胡底烈士纪念馆,大家边认真听取胡底烈士纪念馆专职讲解员陈微微深情讲述革命烈士的丰功伟绩,边仔细观看历史图片展,认真了解革命先烈为新中国解放事业抛头颅、洒热血的英勇事迹,接受了一次生动的主题教育学习和红色文化洗礼。

在绕山村,全体党员就调研走访情况与校绕山村驻村帮扶工作队干部、村“两委”班子成员一起围绕进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、乡村振兴、美丽乡村建设等主题进行了研讨。

本次活动,有效促进了党建与业务工作深度融合,是深入开展主题教育和大兴调查研究的一次结合,引导党员干部传承红色基因,永葆政治本色,在实践中将主题教育走深走实。实验实训中心党支部图文信息中心(图书馆)党支部将坚定理想信念,锤炼党性,强化认识,抓好调查研究成果转化,推动高质量发展,确保主题教育取得实实在在的成效。