​院团委举办‘新起点,新征程’演讲比赛

作者:2011/12/05 08:41

为了培养学生良好的文明习惯,净化校园育人环境,继承和发扬中华民族的传统美德,促使学生树立正确的道德观、价值观、人生观,促进良好校风、班风和学风的形成。演讲辩论协会组织开展了以新起点,新征程为主题的大型的演讲比赛。比赛在学院领导的关心下,在全体师生的支持下,演讲比赛于20111128下午在阶梯教室如期举行,取得了圆满成功。院团委书记马朝阳参加并担任此次比赛的评委。

参加比赛的学生,都是各部经过层层选拔,推荐上来的优秀选手,比赛中,他们的精彩表现充分显示了他们的才能和技巧,演讲内容观点鲜明,立意深刻,内容充实,情理交融,紧扣工作实际;语言表达自然流畅,声情并茂;仪表端庄大方表情亲切自然,精神饱满振作,演讲的每一个细节都使评委和观众引人入胜、感人至深,赢得了各位评委和观众的热烈掌声。比赛严格按照各项程序进行,体现了公平、公正、公开的原则。选手们演讲结束后,评委们当场评分并公布成绩。

通过此次活动,让学生深刻诠释了自己的价值观,人生观。同时,演讲比赛的开展还提高了学生的演讲能力,丰富了学生的课余生活,为学生施展才华搭建了一个良好的平台。

通过此次演讲比赛我们发现我们在组织和安排方面的不足,今后我们会吸取经验,继续努力。为学院建设做出自己的贡献!