我院学雷锋“爱心暖夕阳”活动走进逍遥津老年服务中心

作者:2016/03/12 09:20

在“学雷锋日”来临之际,34日上午,我院老年服务与管理专业和社区管理与服务专业的志愿者们,在省直工委机关团委和学院团委的组织下,同逍遥津街道红旗社区居委会的志愿者们一起走进逍遥老年服务中心慰问老人们。

志愿者们为老人们送去了豆浆机、烘焙机及和营养品等慰问物资,献上学院的祝福和深切的关爱之情。他们还帮助老人们打扫寝室、陪老人聊天、散步、倾听老人的心声,利用专业知识做了力所能及的服务。

此次活动对接启动之后,我院将定期组织老年服务与管理专业和社区管理与服务专业学生志愿者们与逍遥津老年服务中心开展各类服务活动,学生们在进行志愿服务同时,学习实践现代养老行业的先进理念和工作经验,也将有力地促进该专业的实习实训基地建设。

“百善孝为先”,爱人就要先从孝顺老人开始,希望社会上有更多的人去积极投身公益事业,关爱民生,支持老年服务事业,努力营造助老、爱老、敬老的良好社会氛围。