我院舞蹈队全省舞蹈交流公开赛上连夺三项桂冠

作者:2017/05/15 07:17

日前,2017年安徽省第三届舞蹈交流公开赛在在合肥市奥体中心体育馆举行。我院大学生艺术团舞蹈队在教师张在晨的指导下参赛,三个参赛项目均以第一名的成绩摘得桂冠。

拉丁舞女子6人组项目上,舞蹈队以优美的舞姿、默契的团队配合拔得比赛头筹,展示了我院大学生良好的文艺修养和蓬勃向上的精神风貌。此外,舞蹈队的颜祯霞同学和程赵倩同学分别参加了大中专院校女单A组和C组的比赛,双双以出色的表现获得第一名。

赛场上的同学们舞姿绰约、体态健美、热情饱满,谁也不会想到这些动作精准、表情到位的舞者其实练舞时间并不长。我院大学生艺术团舞蹈队于今年3月组建,组建时队里的成员几乎没有任何舞蹈比赛的经验。为了比赛,这一支零经验的队伍,每天利用午休的时间刻苦训练,在张在晨老师的指导下,从基本的站姿、步伐练起,凭着对舞蹈的热爱和坚韧的毅力,用短短两个月时间完成了华丽的变身。

推进高雅艺术进校园,拓展大学生素质教育,一直是院团委的重点工作之一,组建大学生艺术团舞蹈队也是院团委为开展素质教育搭建的重要载体。今后,院团委将继续以学生的爱好为出发点,不断帮助学生发掘兴趣,带领、组织学生开展更多有益身心健康的课余活动,丰富校园文化生活。