学习雷锋精神 塑造美丽心灵

作者:2018/03/20 07:20

风吹三月,又是一年雷锋月,我院于320日中午在3115教室邀请到了思政教研室胡金福老师,为第四期“青马班”学员作《学习雷锋精神 塑造美丽心灵》主题知识讲座。

本次讲座给在座的学员们还原了一个真实的雷锋,对当代社会学习雷锋的负面案例进行了分析,并以此展开了讨论:雷锋究竟应该如何去学?——不应当是“三月来,四月走,雷锋叔叔没户口。”学习雷锋应当常态化,从身边一点一滴的小事做起,进而每天都是学雷锋。雷锋其实也是一位平凡的人他与当代的我们有着诸多相似之处:爱文艺,有情感…但他对社会的贡献和影响,以及他坚韧的螺丝钉精神是我们永远值得学习的榜样。

本次讲座使在座的学员们了解了:怎样去学雷锋?谁来学?使我们了解了如何在学生团体中起到学习雷锋的优秀榜样。这一切都激励着我们,只有不断学习雷锋精神,提升自我涵养,才能更为一名合格、优秀的马克思主义者。