首届少荃湖高校联盟辩论赛决赛暨颁奖仪式 圆满结束

作者:2018/06/05 09:55

201863日下午,由共青团安徽城市管理职业学院委员会主办,安徽城市管理职业学院演讲与辩论协会承办的首届少荃湖高校联盟辩论赛决赛暨颁奖仪式在我校3115活动教室正式开始。我院团委书记何长龙老师,莅临本次活动。

本次比赛有安徽农业大学经济技术学院,安徽中医院大学,安徽外国语学院等11所高校报名参赛。经过了初赛,复赛,半决赛后,安徽农业大学经济技术学院,安徽工商职业学院,安徽审计职业学院从十一支参赛队伍中脱颖而出晋级决赛。

本次决赛的评委团是由安徽农业大学校辩论队教练、副队长,合肥学院校辩论队队长,合肥幼儿师范高等专科学院博雅思辨社社长,安徽职业技术学院劲言思辨社社长,安徽城市管理职业学院辩论队队长组成。

在决赛中三支队伍针对“时间能不能改变一切”、“中国应不应该征收遗产税”、“被同化/排斥更可怕”三个辩题展开了激烈的辩论。

三场比赛结束后,根据比赛胜负及评委评判,刘宇辰,刘灿,常建国等8位辩手获得最佳辩手称号;郑钰,魏沪川,王修猛三位同学被评为全程最佳辩手;安徽农业大学经济技术学院荣获本次比赛冠军,安徽工商职业学院荣获亚军,安徽审计职业学院荣获季军。

在本次比赛中,我院辩论队大一成员经过三轮比赛杀入半决赛,却在半决赛中遗憾负于安徽工商职业学院辩论队获得第四名,希望我院辩论队可以总结失败经验,提升自我,在以后的比赛中为我们带来更出色的比赛,赢得更好的名次!