学雷锋 做先锋 | 雷锋日(3月5日)系列活动

作者:2023/03/06 08:16

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出重要指示,强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。今年35日,是第60个学雷锋纪念日。团委组织团学青年积极开展学雷锋、做先锋系列活动。广大团员青年用实际行动传承雷锋精神。

3514:00,“弘扬雷锋精神 展现安城风采“主题演讲比赛在新站校区报告厅举行,来自7个二级学院的同学紧扣弘扬雷锋精神主题或慷慨激昂,或娓娓道来,依次演讲,用生动、鲜活的语言动情地讲述着雷锋故事和自己践行雷锋精神的深刻体会。

健康养老学院(保健服务协会)

中医推拿

健康养老学院志愿者为同学们检查颈椎、腰椎。为同学们做推拿,介绍中医理疗保健知识,提醒同学们不要熬夜,养成良好的作息习惯。

青年志愿者联合会

旧物回收捐赠

青年志愿者联合会开展旧物回收捐赠活动,将同学们闲置的用品收集起来,捐赠给山区需要的同学。

轨道交通学院

礼仪教学

轨道学院志愿者为同学们讲解日常的礼仪介绍着装、礼仪、沟通礼仪、站姿和坐姿等常识。

财务金融学院

财经识钞

财务金融学院志愿者为同学们开展人民币真假辨别和预防网络诈骗知识宣讲。

健康养老学院

义诊

健康养老学院志愿者为同学们测血压、测血糖、宣传普及、预防感冒等知识。

信息技术学院

电脑维修

信息技术学院志愿者为同学们开展为同学们维修电脑。宣传网络安全知识和电脑日常维护知识。

城市建设学院(书画协会)

书法便签

城市建设学院志愿者为同学们书写便签,帮助同学们设计自己的签名。

商贸管理学院

手机贴膜

商贸管理学院志愿者为同学们免费贴手机贴膜。

成冠外语协会

英语辅助结对

成冠外语协会志愿者为同学们开展英语辅助结对,结对帮助英语薄弱同学。

衣物缝补

学前教育学院志愿者为同学们缝补衣物。为大家普及衣服洗涤技巧。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为,团员青年们,我们一起将学雷锋融入日常生活、将争做雷锋化作自觉行动,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。