踏寻先辈足迹,传承红色基因

作者:2023/07/05 05:20

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,安徽城市管理职业学院在2023年继续组织开展大学生暑期"三下乡"社会实践活动。

73日下午,校团委组织的实践队伍抵达绕山村,在绕山村党群活动中心举行了欢迎仪式后,校团委书记何长龙老师、校团委柯燕妮老师和思政教研部关新老师和队员们参观了胡底烈士纪念馆,在讲解员的讲解下了解了关于胡底烈士光荣事迹。

随后队员们在胡底烈士纪念碑前鞠躬缅怀了革命先烈并庄重宣读了入团誓词,表达了为国家奋斗的决心。

参观学习结束后,队员纷纷表示,他们将紧跟时代的步伐,践行志愿精神,传承和发扬党的优良传统,为祖国的伟大复兴贡献青春力量。通过这次实践活动,他们也进一步明确了自己的责任和使命,为实现中国特色社会主义事业的新发展贡献自己的力量。