社团风采|2023—2024安徽城市管理职业学院“活力社团”风采展示—书画协会

作者:2024/02/28 11:03

书画,即书法和绘画的统称,在中国传统文化中占有重要地位。从学习和创作者的角度来看,书画可以陶冶情操,培养审美能力。安徽城市管理职业学院书画协会,成立于2017年,书画协会是书法和绘画的延伸,重在考察学生的用笔能力和欣赏能力。主要培养学生认识美,发现美,欣赏美,应用美的能力。

书画协会由六个部门组成,分别是绘画部、软笔部、硬笔部、篆刻部、国画部、素描部。

绘画部主要学习书画作品以笔触、线条和色彩的运用展现中国传统审美的精髓,追求意境和气韵的表现;软笔书法是一种重要的文化遗产, 软笔部通过练习软笔,锻炼同学们做事认真、沉稳、有始有终的品格;硬笔部通过硬笔练字锻炼专注力和耐心,帮助同学陶冶情操;在篆刻创作的过程中,培养耐心和专注的态度,增强自身的意志力思考能力;素描部通过勾勒素描写意,使人的视野扩展、审美眼光变得更加敏锐;国画部通过学习国画作品,了解古代文人的思想、情感和审美观点,感受他们对自然、人生和社会的独特理解。

我们将始终坚守初心,不断创新,积极开展更具有影响力的书画活动,以艺术为纽带,连接传统与现代,让更多的学子了解书画的魅力,喜爱中华文化。