学校召开党委中心组学习会议暨“严强转”专项行动汇报交流会

来源:安徽城市管理职业学院 2019-04-21

4月17日下午,学校召开党委中心组学习会议暨 “严强转”专项行动汇报交流会,校党委班子杨祖涛、宁劲松、郑晓春,各职能部门、二级学院(教学部)负责人参加会议。会议由校党委书记杨祖涛主持。

会议传达学习了全国“两会”主要精神、中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,以及国务院《国家职业教育改革实施方案》。

杨祖涛强调,要深入学习贯彻全国“两会”的主要精神,深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话的精神实质,各级党组织要通过理论中心组、支部集中学习和个人自学等多种方式,把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上去,真正把全国“两会”精神落实到学校各项工作中;要以中央的重要文件为指导,进一步加强学校党建工作,各级党组织要以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,进一步加强党的各项建设,不断提高基层党建质量和水平,为学校“双高”建设提供坚强的思想和组织保障;要深入贯彻党的教育方针,推进职业教育改革,全体教职员工要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,守好思想政治理论课责任田,结合学校发展实际,贯彻国家职业教育改革实施方案,推动学校发展再上新台阶;要深入推进“严强转”专项行动,抓好整改措施和各项制度的落实,各部门、二级学院要结合具体实际,做好现有制度的“废改立”工作,加强源头管控,促进刚性执行,提高整改措施的针对性和实效性,确保“严强转”专项行动取得实实在在的成效。

会上,各职能部门、二级学院(教学部)负责人和党委领导班子按照学院“严强转”集中整治形式主义官僚主义工作方案的要求,在前期查摆问题、分析原因、制定措施的基础上,围绕自己和所在部门、二级学院(教学部)的分管工作,汇报交流了专项行动进展及整改措施落实情况。