提升管理水平 落实双高建设 我校赴深圳、广东等地高职院校考察学习

来源:安徽城市管理职业学院 2019-06-18

为全面落实全国、全省教育大会精神,有效提升学校治理水平,把双高建设落到实处,积极探索新的办学方式和办学模式,6月12日至15日,我校党委书记杨祖涛,党委副书记、副校长崔庆华带领相关部门负责人,先后到深圳职业技术学院、顺德职业技术学院、广东轻工职业技术学院考察学习。

在各校座谈会中,杨祖涛一行与各高校围绕如何提升学校治理水平(校院两级管理)、开展双高建设、实施智慧校园建设进行了重点探讨。深圳职业技术学院副校长温希东,顺德职业技术学院党委副书记、副院长刘毓,广东轻工职业技术学院校长卢坤建都对各校的办学历程、基本状况进行了介绍。大家就如何开展内部质量保证体系诊断与改进工作,深化产教融合、校企合作以及混合所有制办学等问题进行了深入交流。杨祖涛一行还对各校的实验实训中心、教学成果展厅等进行了参观。

三所高校均对我校考察团队的到访非常重视,各校形成的鲜明特色给我校考察人员留下了深刻印象,他们在双高建设中形成的经验值得我们思考与借鉴,为推进学科建设、强化特色办学、提升学校竞争力和影响力提供新的举措和思路。