干汊河镇政府来我校考察交流

来源:安徽城市管理职业学院 2019-06-26

6月25日,安徽省舒城县干汊河镇党委书记朱旭松,党委副书记、镇长郭玉龙,镇党委班子成员及各村(街道)书记一行来我校考察交流。我校党委书记杨祖涛,党委委员、副校长章小槟热情接待了朱旭松一行。我校驻干汊河镇绕山村扶贫工作队陪同考察。

上午,中共安徽省委党校陈定洋教授应邀来我校作《新时代开启实施乡村振兴战略新征程》专题讲座报告,干汊河镇考察团与我校各二级学院(部门)负责人等共同聆听报告。报告中,陈定洋详细讲解了实施乡村振兴战略的重要内涵,指出:思想上,要树立把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重理念;战略上,要坚持农业农村优先发展,促进城乡融合,推进农业农村现代化;工作中,要贯彻“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求。

结合具体案例,陈定洋还对当前我国农业发展的成就、矛盾和问题进行了细致分析,并就如何贯彻新发展理念、实施乡村振兴战略提出了独到见解和建议。陈定洋强调,只有坚持和完善党的领导,走乡村善治之路,才能夯实实施乡村振兴战略之基。整场报告内涵丰富,深入浅出,旁征博引,十分精彩,不仅使大家开拓了视野,增长了学识,同时也启发了工作思路,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心。

随后,朱旭松一行参观了我校心理健康咨询中心、护理实训室、轨道交通实训室、学前教育实训室以及体育馆等场所。

下午,在我校相关负责人及驻村扶贫工作队成员的陪同下,朱旭松一行前往参观了渡江战役纪念馆,并实地考察了合肥牛角大圩美丽乡村。