省直机关工委和我校领导深入绕山村调研指导脱贫攻坚

来源:安徽城市管理职业学院 2019-07-30

7月29日,省直机关工委书记朱斌、副书记朱宗庄,我校党委书记杨祖涛,以及工委效能建设工作部、省直工会等一行,采取“四不两直”的方式,深入我校定点帮扶的舒城县干汊河绕山村调研指导脱贫攻坚,并召开群众座谈会。

座谈会上,在听取村第一书记、驻村扶贫工作队队长陈忠,村书记朱哲根和党员、贫困户代表发言后,朱斌着重指出,“两不愁三保障一安全”是扶贫工作的底线,是必须完成的工作,要聚焦问题、聚焦任务,把不同阶段的工作任务抓实、抓好。要算好产业扶贫这笔账,注重把技术、信息、资金、政策等定点扶贫资源与绕山村实际相结合,做好利长远的基础工作,建好中心村,美化村容村貌;研究稻虾共生的市场需求和风险,把特色种养殖做大做强、做出新高度;安徽城市管理职业学院要发挥自身优势,在结对帮扶村小学培养教师人才、学校建设和支教服务等方面持久用力,做出新成效。

杨祖涛同驻村扶贫工作队座谈时,充分肯定工作队入驻两年多来,能克服重重困难卓有成效地开展扶贫工作,要求工作队同志坚定政治信念,不忘初心、牢记使命,在冲刺脱贫攻坚“最后一公里”上,要走得稳、走的彻底:一是要精准脱贫,巩固已脱贫成果,提高脱贫质量,建立脱贫长效机制;二是要发展产业,要明确产业发展目标,做实做好“稻虾共作”产业,精准评估,防范风险,把这一特色产业做强做大,带动群众脱贫致富奔小康。

省直机关工委和我校领导还慰问了驻村扶贫工作队队员。