民航安徽监管局许晓红局长赴我校定点帮扶村调研扶贫工作

来源:安徽城市管理职业学院 2019-08-13

8月12日,在省直机关工委牵头联系下,民航安徽监管局局长许晓红、党委副书记董伟、飞标处调研员肖琼、党办副主任毛飞一行赴舒城县干汊河镇绕山村指导脱贫攻坚工作。我校党委书记杨祖涛、省直机关工委宣传部副部长何海波陪同调研。

在村会议室,村书记朱哲根介绍了绕山村基本情况、扶贫开发措施、村级扶贫产业园、贫困户脱贫状况及绕山村未来发展的愿景。我校驻村扶贫工作队队长、村第一书记陈忠汇报了工作队驻村以来扶贫工作开展的情况,重点说明了“稻虾共作”特色产业的发展和加强夯实村基层组织建设两个方面。

在听取汇报后,许晓红肯定了绕山村脱贫攻坚工作,简要介绍了民航安徽监管局的职能职责,表示将结合单位文明创建工作,与学校对接绕山村扶贫工作,力求做好牵线搭桥,持续关注贫困户脱贫后的生产生活。

杨祖涛在总结讲话中对民航安徽监管局主动对接扶贫表示感谢,要求学校驻村扶贫工作队积极做好对接服务工作,力求做到精准脱贫,防止返贫,提高脱贫成效,促进绕山村脱贫致富,助力乡村振兴。

民航安徽监管局一行还实地考察了绕山村稻虾养殖扶贫基地,走访慰问了贫困户,送去慰问金和电风扇。