学校召开深化“三个以案”警示教育专题研讨暨党委中心组学习会议

来源:安徽城市管理职业学院 2020-04-30

根据省直机关工委统一部署和安排,4月30日上午,学校召开党委中心组学习会议,开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育专题研讨。党委书记杨祖涛主持会议并讲话,党委班子刘瑾、章小槟、秦少锋、聂宗瑶和中心组成员参加会议。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述、《中国共产党宣传工作条例》、意识形态相关工作文件、高校深化“三个以案”警示教育工作方案以及中央关于持续解决困扰基层的形式主义问题的通知。

杨祖涛、秦少锋、马朝阳、王健、江源源、陈芳6位同志,分别围绕以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育和如何严格落实意识形态工作责任制、筑牢高校意识形态前沿阵地为主题,紧密部门职责和学校工作实际,交流了学习体会。

纪委书记秦少锋在交流中指出,要坚持在政治上深刻对照,严守政治纪律和政治规矩,铸牢对党忠诚的思想;坚持在作风上深刻对照,力戒形式主义官僚主义,坚定以师生为中心的自觉;坚持在廉洁上深刻对照,做到廉洁从政、廉洁用权。

杨祖涛强调,要切实把思想和行动统一到习近平关于意识形态工作的重要论述和中央、省委关于意识形态工作的重大部署上来;明确各级党组织、党员干部和教育工作者担负的意识形态工作责任,突出抓好网络意识形态工作,加强监督检查和考核,建立意识形态工作问责制,把意识形态工作责任制落实情况纳入到年度考核中,把意识形态工作责任制落细落实,守牢党和国家意识形态工作的前沿阵地,为学校“双高”建设和全省党建示范校培育建设提供坚强的思想政治保障。(文/党政办公室 图/实验实训中心)