学校传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神

来源:安徽城市管理职业学院 2020-09-01

8月30日下午,学校召开党委理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委扩大会议精神。党委书记杨祖涛主持会议并讲话,校领导班子成员、各二级学院(教学部)、部门党政负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记时隔四年再次视察安徽,作出的重要讲话指示蕴含着深厚的为民情怀和强烈的担当精神,为我们抓好各项工作进一步指明了方向,是我们推动学校事业发展的根本遵循。全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神当前和今后一段时间的重大政治任务,充分认识习近平总书记考察安徽的重大意义,深刻理解习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质深刻理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,更加需要我们始终坚持以习近平总书记考察安徽重要讲话精神为指导。各级党组织要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推动学校各项工作创新发展。

会议要求,学校党委和中心组成员要先学一步、学深一层,要充分利用网络和新媒体渠道,营造浓厚的学习氛围,抓住秋季开学时机,掀起学习宣传贯彻热潮,促进青年学生和全体教职工真学真信真用;要把习近平总书记重要讲话精神纳入党员干部教育培训和基层党组织书记轮训的重要内容,有计划、有步骤地推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走,不断提高全体教职工政治素养;要逐步建立一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的人才队伍,构建起“三全育人”的育人体系,推动党建示范校和技能型高水平大学早日建成。

会议还传达了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关章节。