学校落实全面从严治党责任专题培训开班

来源:安徽城市管理职业学院 2020-09-01

8月30日上午,学校举行落实全面从严治党责任培训开班仪式,省直机关工委书记朱斌、省直机关工委副书记朱宗庄、省直机关纪检监察工委书记陈英出席开班仪式。

朱斌作重要讲话,他充分肯定了一代代安城人“艰苦奋斗、朝气蓬勃、敢争一流”的宝贵精神和学校逐步发展壮大的历程,指出学校在取得成绩的同时也要清醒地认识到存在的突出问题和短板,要对标党的教育路线、方针,明确办学目标,走内涵式发展道路。

朱斌强调,要落实全面从严治党责任,在基础工作层面有更广、更深、更高的要求,抓好基层党组织建设,把学校基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;要层层压实意识形态责任制,针对学校特点落实好意识形态工作;要对自身的重点工作进行再盘点和再梳理,勇于发现问题并持续改进;广大党员干部在工作中要充分发挥先锋模范作用,打破惯性思维,不断学习反思,提高工作能力和水平;学校要以“双高”建设为目标检验办学成果,统筹利用好各方面资源形成强大合力,大力提升教学管理的层次和质量。

陈英在讲话中指出,坚持全面从严治党,把全面从严治党贯穿于办学治校全过程,既是当前高校关键而紧迫的政治任务,也是进一步提升办学治校能力水平的重要抓手。要坚持问题导向,高度重视巡视、审计、监督检查中发现的薄弱环节,进一步增强全面从严治党、从严治校的紧迫感和责任感;要强化责任担当,进一步推进全面从严治党、从严治校向纵深发展、向基层延伸;要坚定不移落实立德树人根本任务,进一步推进学校高水平、高质量发展。

校党委书记杨祖涛主持开班仪式,并就学习落实省直机关工委书记朱斌的讲话精神及省直机关纪检监察工委书记陈英的讲话精神提出明确要求。校党委副书记、校长刘瑾作开班动员讲话。校党委班子成员、全体科级以上干部参加了开班仪式。