展教师风采 促能力提升——学校成功举办课程思政示范课教学展示活动

来源:安徽城市管理职业学院 2021-01-15

为进一步推进“课程思政”教学改革,落实“立德树人”根本任务,充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,1月15日,我校在西辅楼报告厅举办2020-2021学年第一学期课程思政示范课教学展示活动。校党委副书记、校长刘瑾,副校长章小槟、聂宗瑶亲临现场观摩教学展示。

自示范课启动以来,学校领导高度重视,教务处积极组织落实,各教学单位认真筹划,教师积极参与,在各教学单位示范课的基础上,共推选9个教学团队参加学校课程思政示范课教学展示。

本次活动按抽签顺序进行现场展示,由教学设计汇报和无生教学两部分组成。各教学团队准备充分、教学思路清晰、过程设计合理、语言表达精炼,并结合课程特色,深入挖掘课程思政元素,把思政教育润物细无声地融入课堂教学,展示了各具特色的教学设计,展现了安城教师能者为师的教学风采。

最后,评委组对本次活动进行点评,充分肯定了本次活动所取得的成效,赞赏了选手们的精彩表现,同时希望各位老师能抓好课堂教学主阵地,进一步探索教学新模式、新方法、新路径,彰显教学特色。

本次课程思政示范课教学展示活动,进一步激发了我校全体教师投身课程思政教育教学改革的自觉性,促进了各教学团队间的学习交流。今后,学校将进一步加大课程思政的推进力度、广度和深度,继续强化课程建设,着力构建“三全育人”格局。(文/教务处 图/实验实训中心)