【党史学习教育】学校举办“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛

来源:团委 2021-03-24

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,引导广大青年凝心聚力跟党走,建功立业新时代,3月23日,我校于综合楼303教室举办第五届安徽省“青春心向党 建功新时代”演讲比赛决赛。

比赛共14名参赛选手,选手们紧扣演讲主题,通过重温党史、展望未来等形式,描绘出自己心目中的中国共产党,歌颂党的伟大成就,表达了对党的崇高敬意。以真挚的情感和优美的语言讲述一个又一个故事,逻辑清晰、语言流畅,表现得体大方。比赛现场气氛热烈,掌声迭起,将活动一次次推上高潮。

在本次比赛中,同学们用语言的力量传递伟大的时代精神,展现出新时代青年的思考与感悟,增强了学生个人历史使命感与责任感。时代赋予我们责任,共同创造荣光时代,让我们挺起胸膛,志存高远,脚踏实地,迎接新时代,书写属于我们的新华章。(图文/校团委)