【党史学习教育】学院召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育、中央巡视安徽反馈意见学院整改动员会

来源:安徽城市管理职业学院 2021-03-25

3月24日下午,学院召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育、中央巡视安徽反馈意见学院整改动员会。省直机关工委副书记朱宗庄、机关党委专职副书记张明辉出席,学院领导班子成员、全体党员参加会议。学院党委副书记、院长刘瑾做动员讲话。

会议指出,要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉;要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,压紧压实党史学习教育的政治责任;要准确把握目标任务和工作重点,高标准高质量组织开展党史学习教育。

会议强调,要坚持问题导向,高标准高质量落实中央巡视安徽及省委巡视学院反馈意见整改工作。要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,增强政治自觉,提高政治站位,切实用整改的行动和成效践行“两个维护”;要坚持对表对标、从严从实、贯通融合、举一反三、标本兼治,准确把握整改目标要求,突出“两个责任”落实,突出常态长效;要以十届省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动为抓手,推深做实学院巡视整改“后半篇文章”。

会议要求,要强化责任担当,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。要站在政治和全局的高度,充分认识深入开展新一轮深化“三个以案”警示教育的重要性、必要性;要把握“四看四促”主要内容,促进党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守人民情怀,求真务实、真抓实干,扛责担责、动真碰硬;要扭住“学查改立”四个环节,坚持学深悟透,系统排查起底,实施精准整治,健全长效机制。

会议要求,各党总支、党支部要层层压实责任,确保党史学习教育、巡视整改、警示教育取得实效;要注重统筹兼顾,力戒形式主义,把党史学习教育、巡视整改、警示教育同党建示范校创建工作结合起来,同建设技能型高水平大学结合起来,做到一体推进,确保全年各项工作任务的完成。(文/党政办公室 图/实验实训中心)