学院召开2021年党建工作暨党风廉政建设工作会议

来源:安徽城市管理职业学院 2021-03-25

3月24日下午,学院召开2021年党建工作暨党风廉政建设工作会议。省直机关工委副书记朱宗庄、机关党委专职副书记张明辉出席,学院领导班子成员、全体党员参加会议。

会上,学院党委书记杨祖涛作党建工作报告,对学院2020年党建工作进行总结,对2021年党建重点工作任务进行部署安排。报告指出,2020年学院巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,理论武装取得新成效;抓好主题教育、巡视、审计整改工作,政治意识进一步强化;系统推进“全省党建工作示范高校”建设,基层党组织建设得到巩固提高;整体推进“三全育人”改革,立德树人根本任务进一步落实;强化底线思维,全面从严治党主体责任进一步压实;发挥群团组织作用,精神文明建设进一步提升;统筹打好脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,基层组织战斗堡垒作用得到充分发挥。

报告要求,2021年,学院党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全国全省教育大会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,围绕立德树人根本任务,坚持党对学院工作的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展,保证党的教育方针和各项路线、方针、政策在学院的贯彻落实,提升人才培养质量,更好的服务经济社会发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。在政治建设上坚持高标准,切实提高政治判断力政治领悟力政治执行力;要在理论武装上坚持高标准,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行;要在夯实基础上坚持高标准,让党旗在基层高高飘扬、党徽在一线熠熠生辉;要在正风肃纪上坚持高标准,把全面从严治党的主基调长期坚持下去。

张明辉对学院各项工作取得的新成绩表示充分肯定,他并就学院2021年党建暨党风廉政建设工作提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要担当作为抓落实,切实扛起“两个责任”,进一步层层压实责任,夯实基层打牢基础,抓好正风肃纪;三要履职尽责谋发展,努力创造新的业绩,充分发挥党委的领导核心作用,强化基层党组织的政治功能和服务功能,推动学院各项事业发展。

学院纪委书记秦少锋作纪检工作报告,并对学校2021年纪检工作进行部署:要更加突出政治监督,督促党员干部自觉做到“两个维护”;要更加突出高质量发展主题,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;要更加突出监督执纪问责,强化制度执行;要更加突出严管厚爱结合,激发党员干部干事创业内生动力。

会上,杨祖涛代表学院党委与各党总支、直属党支部签订了《2021年度党风廉政建设责任书》。(文/党政办公室 图/实验实训中心)