颂歌建党百年 我校教师童宁原创歌曲《樱桃红了》喜获金曲奖

来源:安徽城市管理职业学院 2021-04-01

近日,为庆祝中国共产党成立100周年,中国新文艺网举办“颂歌百年”——庆祝中国共产党成立100周年百首原创歌曲征集活动,我校学前教育学院教师童宁参与创作并演唱的原创歌曲《樱桃红了》喜获金奖。

歌曲《樱桃红了》是一首产业扶贫的赞歌,产生于党中央决胜全面小康,决战脱贫攻坚,全国人民通力合作,助力扶贫奔小康的背景之下。歌曲通过对特色产业红樱桃的种植和收获的吟唱,抒发了对美好生活的憧憬和向往,赞美了党的扶贫政策和精准措施,展示了樱桃收获带给乡村的喜悦和幸福。《樱桃红了》歌曲旋律清新、甜美、欢快,充满了无限的美好与幸福。

据悉,此次活动历时一个月,经过专家认真评审,共评选出12首金曲奖作品,26首银曲奖作品,62首优秀奖作品。入选的全国金曲奖、银曲奖作品将优先进行全网媒体线上展示。

童宁,抒情男高音,毕业于安徽师范大学音乐学院,声乐硕士。安徽城市管理职业学院声乐教师。安徽省音乐家协会会员。2013年在合肥大剧院参加意大利爱乐乐团及意大利三大男高音新年音乐会。多次参加高雅艺术进校园及下基层活动,在各地大剧院及地方高校等部门进行演出。参加国家艺术基金支持项目《邓稼先》的音乐录制。参演安徽艺术学院主办的原创歌剧《包青天》,在合肥大剧院及省内高校巡演。2017年获“HighC中国”安徽赛区美声组铜奖;“蒲公英”第十七届青少年优秀艺术新人选拔活动安徽省选区声乐专业青年组“金奖”。2018年香港国际声乐公开赛安徽赛区“二等奖”。