【党史学习教育】学校举行党史学习教育专题报告会

来源:安徽城市管理职业学院 2021-04-16

4月14日下午,学校在西附楼报告厅举办了党史学习教育系列报告会暨晨苑大讲堂第十八讲。安徽省直机关工委党校副教授张佩琳应邀作了《中国共产党的非凡奋斗历程》专题辅导报告。校领导班子全体成员出席报告会,报告会由校党委委员、纪委书记秦少锋主持。

张佩琳在报告中以新民主主义革命时期党的奋斗历程等为重点,着重回顾了中国共产党一大、二大的召开,同时贯穿重大历史事件,聚焦了在风雨飘摇的年代,中国共产党成立的时代背景、创立历程和主要成就。她以深入浅出的语言重点讲述了在百年的奋斗历程中中国共产党践行初心使命,推翻三座大山,完成新民主主义革命;展现了中国共产党波澜壮阔的革命画卷,带领大家探索了中国共产党能够生机无限并取得巨大成就的原因。

张佩琳在报告中说,习近平总书记强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。整个报告主题鲜明、视野开阔、逻辑严密、生动深刻,既有理论高度,又有思想深度,对我校开展党史学习教育具有很强的指导意义。我校教职工听完报告会后纷纷表示受益匪浅。

张佩琳是省委讲师团和省直讲师团成员、合肥市爱国主义教育基地特聘专家、合肥市包河区委党校客座教授、毛泽东思想暨社会主义核心价值观研究会理事,重点研究方向是基层党建,曾获“全省十佳报告宣讲人”称号、“全省社科知识普及先进个人”称号。

校党委理论学习中心组成员、党支部书记和教师代表近200人参加报告会。(文/党政办公室 图/实验实训中心)