【党史学习教育】裴德海教授来我校作党史学习教育专题报告

来源:安徽城市管理职业学院 2021-05-07

5月6日下午,安徽省委讲师团高端专家、安徽大学博士生导师裴德海教授应邀来我校作题为《胸怀千秋伟业正是百年风华》党史学习教育专题报告。

裴德海在报告中紧扣“中国共产党引领中华民族从苦难走向辉煌”这条主线,围绕党史学习教育的背景意义,生动讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等重要历史阶段中国共产党的奋斗历程,阐明只有中国共产党才能救中国、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

裴德海教授是我国马克思主义人道主义研究领域知名学者,安徽省百姓讲堂最受欢迎主讲人,担任中国人民大学及安徽省委组织干部学院、安徽小岗干部学院等党校干部学院兼职教授,安徽大学台湾研究中心研究员,安徽省委宣讲团高端专家,安徽省直工委专家库专家。裴德海教授慷慨激扬的报告,进一步提升了青年学生对党史的认识,让青年学生受到深刻的教育和启发。

校党委领导班子成员、党总支书记、辅导员、学生代表等近300人在现场参加报告会,各班级组织集中收看了在线直播。(文/党政办公室 图/校团委)