共克时艰做先锋 坚决打赢疫情防控歼灭战——致学院各级党组织和领导干部、党员同志的倡议书

来源:安徽城市管理职业学院 2022-10-25

各级党组织和领导干部、党员同志:

在当前疫情防控的重要时刻,为切实织牢织密校园安全健康“防护网”,全体师生党员应积极投入到疫情防控工作当中,遵守防疫规定,服从统一指挥,充分发挥各党总支、直属党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。现向学院全体干部和党员发出如下倡议:

一、提高站位,攻坚克难,带头锤炼党性品格

全体党员要深入贯彻落实省、市关于当前疫情防控工作的重大决策部署,进一步提高政治站位,在抗击疫情中充分发挥先锋模范作用。各级党组织要发出“我是党员我带头”“我是党员我先上”的最强音,亮身份、作表率、见行动、作贡献,干部和党员要主动请战做好学院相关工作,在疫情防控、服务师生、保障安全中自觉接受党性锤炼和考验,以实际行动践行为人民服务宗旨、兑现入党誓词庄严承诺。

二、以身作则,靠前指挥,带头扛起防疫责任

学院各级领导干部要强化全局观念,严守组织纪律和工作纪律,坚守岗位、靠前指挥、深入一线、率先垂范,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要根据学院疫情防控工作部署,充分发挥组织优势,紧盯关键环节,及时发现问题,提高处置质效,把防控措施落实到每一个环节、每一个末端,坚决克服“厌战”、“轻敌”情绪和松懒心态,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

三、遵纪守法,科学防控,带头落实防疫要求

仍在一线工作岗位上的党员干部职工,一定要自觉落实所在校区疫情防控有关要求,做好自身防护,在确保安全的情况下开展各项工作;在居家办公的党员干部职工,要积极配合相关管控,落实个人及家庭健康管理,主动扛起责任、担当作为,保障工作有序运转。大家要务必做好个人防护,最大限度做到“足不出户、严禁聚集”,积极履行防疫责任,提醒并监督身边人共同严格遵守疫情防控有关措施,共同守护健康家园。

四、关爱学生,把握导向,带头做好政策宣传

各二级学院党总支书记、辅导员要坚持主动掌握学生思想动态,做好思想工作,提高防范意识;认真解读疫情防控知识,积极宣传防疫政策,正确把握舆论导向;带头做疫情防控的宣传员,讲好抗疫故事,弘扬抗疫精神,教育引导全院师生坚定信心、科学防控,不造谣、不信谣、不传谣,确保师生思想稳、学习稳、情绪稳。让党的声音传到千家万户,让正能量驱散疫情阴霾。

党旗飘扬筑牢防线,勇担责任共克时艰。希望全院各级党组织、全体教职工党员要深学细悟笃行二十大报告精神,把学习成果体现到坚定捍卫核心上,体现到办好人民满意教育的初心上,体现到推动学校各项事业高质量发展的决心上,全力打好打赢这波疫情的防控硬仗。为合肥疫情防控取得胜利贡献安城院力量!

中共安徽城市管理职业学院委员会

2022年10月25日