学院召开安全稳定领导小组会议

来源:安徽城市管理职业学院 2023-04-11

4月6日下午,学院在新站校区1209会议室召开安全稳定领导小组会议,会议由学院党委书记张明辉主持。学院领导刘瑾、孙建华、秦少锋,以及安全稳定领导小组成员参加。

会议强调,学院要以学习宣传《安徽省学校安全条例》为契机,持续深入开展经常性安全教育,牢固树立安全发展理念;要严格落实安全工作制度,切实抓好经常性基础性工作落实;要充分发挥安全组织作用,提高学工队伍开展安全工作的能力;要突出安全工作重点,压实政治安全和意识形态主体责任,推动安全工作健康发展。

会议指出,安全稳定是学院发展的基础,学院上下首先加大安全工作宣传力度,加强对广大师生的教育引导;其次要落实好《安徽省学校安全条例》各项内容,明确各部门岗位职责要求,对安全稳定工作实行闭环管理;最后还对近期校园安全稳定工作做了部署要求。

会上,组织学习传达了上级有关文件精神,保卫处通报了2022年违纪学生及涉生警情情况和今年开学至今发生的警情,学生处部署各二级学院召开防范电信网络诈骗暨涉“帮信罪”警示教育主题班会,各部门、二级学院也就近期本部门存在的安全隐患和开展的安全工作进行了汇报。(图文/保卫处)