学院领导带队赴芜湖市兄弟院校调研交流

来源:安徽城市管理职业学院 2023-04-19

4月18日,学院党委书记张明辉、党委副书记、院长刘瑾带队前往安徽商贸职业技术学院、芜湖职业技术学院调研“双高校”建设和人才培养工作。学院领导孙建华、聂宗瑶及部分职能部门负责人参与调研。

上午调研会上,安徽商贸职业技术学院党委书记曾黎明对我院的到访表示热烈欢迎。张明辉、刘瑾分别介绍了我院建设发展基本情况、“双高计划”建设目标以及专业群建设方面的思考和规划。安徽商贸职业技术学院党委副书记王炜、副院长郑承志先后介绍了双高校建设和人才培养的探索与实践,从学院办学历史沿革、办学定位、专业建设及人才培养等方面,详细阐述了学校以推进“双高”建设和职业教育改革为抓手,紧密对接国家和区域发展重大战略,坚持高质量发展和高水平建设所开展的亮点工作和改革创新举措。两校领导表示,希望双方在已有合作关系的基础上,继续加强在人才培养、专业建设及行业培训等方面的交流,期待双方开启更加全面的合作。

下午,调研活动在“共叙友谊,共谈发展”的热烈氛围中展开,芜湖职业技术学院党委书记汪斌向我院展现了该学院积极探索现代职业教育发展道路,特别是围绕国家战略需求和地方经济社会发展需要,抢抓职业教育发展新机遇,深化产教融合、打造校企合作命运共同体,提高人才培养质量等方面的经验。芜湖职业技术学院党委副书记、院长高武就“双高校”建设过程中积极探索专业建设数字化转型升级、课程提质培优、三教改革等方面的具体措施作了介绍。张明辉、刘瑾一行实地调研了芜湖职业技术学院创新创业成果转化中心、部分二级学院实验实训中心和特色产业学院。相关职能部门负责人点对点进行了深度交流和探讨。

通过此次到高水平高职院校调研学习,我院进一步明晰了“双高校”建设、内涵式发展和人才培养思路。参与调研的部门负责人表示,此次调研受益匪浅,将在“双高校”建设和内涵式发展中结合工作实际,切实增强做好职业教育的责任感和紧迫感,进一步加大党建引领发展和教育教学改革力度,聚力高素质技术技能人才培养,坚定不移推动学院走高质量发展道路。(图文/党政办公室)