清华大学合肥公共安全研究院赴我院考察交流

来源:安徽城市管理职业学院 2023-04-21

为进一步落实《安徽省学校安全条例》,推进城市安全、校园安全建设,4月19日下午,清华大学合肥公共安全研究院运营总监夏凯一行3人赴我院考察交流。学院党委副书记、院长刘瑾出席座谈会,实验实训中心、保卫处、教务处负责人参加会议。

刘瑾代表学院对夏凯一行的到来表示热烈欢迎,并从建校历史、二级学院设置、专业建设、实验室建设等方面介绍了学院发展概况。他强调,安全工作是学院所有工作的前提和保障,要深入挖掘共建社会安全的合作空间,共同打造以“城市安全 产教融汇”为主题的安全示范基地。

夏凯对我院近年来的办学成就给予高度赞赏和评价,同时介绍了清华大学合肥公共安全研究院的基本情况。他表示,清华大学合肥公共安全研究院正着力推进职业院校安全实训平台建设,愿就以城市安全,产教融汇这一载体,继续推进落实相关合作机制,以高标准的要求尽快落成安全示范基地建设。

随后双方根据校园安全工作的具体内容,针对共建模式、合作措施及预计效果进行研讨和交流。(图文/实验实训中心)