【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作会议

来源:安徽城市管理职业学院 2023-05-09

5月8日,学院在综合楼403室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作会议。学院主题教育领导小组组长、党委书记张明辉主持会议并讲话。主题教育领导小组成员、领导小组办公室成员参加会议。

会上,张明辉传达了省委书记韩俊在全省主题教育动员大会上的讲话精神,通报了近期主题教育工作情况,会议研究讨论了《中共安徽城市管理职业学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班工作方案》。

张明辉在讲话中指出,学院党委把主题教育作为重大政治任务,摆在突出位置,成立主题教育领导小组,研究制定主题教育实施方案及任务推进表,建立主题教育工作清单,学院主题教育动员大会顺利召开,各项工作有序开展。

就如何进一步推动学院主题教育走深走实,张明辉强调,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精准把牢主题教育“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一。他要求学院主题教育领导小组成员要深入研读规定的书目,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、主要内容、科学体系和精髓要义;要严密组织好理论读书班,统筹好调查研究和年度工作重点,以主题教育成果推动学院工作落实;要搞好学习宣传,营造良好的氛围。他指出,广大党员干部要紧紧围绕中央提出的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面突出问题,深入学习研究,解决突出矛盾和难点问题,确保主题教育落到实处,以主题教育新成效助推学院高质量发展。(图文/党政办公室)