【主题教育】省直机关工委书记朱斌来学院作专题报告

来源:安徽城市管理职业学院 2023-05-14

5月12日上午,学院在新站校区西辅楼报告厅举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告会。省直机关工委书记朱斌应邀作专题辅导报告。学院主题教育读书班学员和全体党员参加报告会,会议由党委书记张明辉主持。

朱斌书记以《抓住基本问题、把握思想精华,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,围绕如何深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,从创立背景和实践基础、科学体系和核心内容、核心要义和鲜明特色三个方面作了详细阐述。他指出,当今世界百年未有之大变局加速演进,中国特色社会主义进入新时代,中国共产党自我革命也开辟了新的境界。面对这样的创立背景和实践基础,习近平新时代中国特色社会主义思想系统地回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等重大时代课题,形成了一个系统完备、相互贯通的思想体系。他紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代、坚持和发展中国特色社会主义、中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征等十五个基本问题,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和鲜明特色。朱斌书记要求,学院党员要结合主题教育,坚持读原著学原文悟原理,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以主题教育成效推动学院建设事业不断发展进步。

张明辉在主持报告会时指出,整场党课报告提纲挈领,以点带面,从全景式的视角全面概括了习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、主要内容和精髓要义,加深了广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的领导方法、思想方法和工作方法的理解和认识。希望学院各级党组织和全体党员结合主题教育,组织好学习讨论,落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求,以主题教育成效高标准推动完成学院年度各项工作任务。(图文/党政办公室)