学院赴宣城参加安徽省高等职业教育“三教”改革与优质教学资源建设研讨会

来源:安徽城市管理职业学院 2023-05-15

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,以教育数字化支撑引领教育现代化,全面推进和深化职业教育“三教”改革,进一步提升职业院校教师课程教学与资源建设的能力和水平,5月12日至14日,由学院院长刘瑾带队,教务处、学生处负责人等一行6人参加了在宣城举办的“安徽省高等职业教育‘三教’改革与优质教学资源建设研讨会”。

本次研讨会由高等教育出版社、安徽省职业与成人教育学会主办,宣城职业技术学院承办。会议在安徽商贸职业技术学院党委委员、副校长郑承志关于“双高”建设背景下高职财经商贸类专业数字化课程建设探索专题报告中拉开序幕。围绕产教融合”推进专业内涵建设和“三教”改革;“岗课赛证”综合育人模式改革的思考与实践;职业教育教师教学能力提升实践经验分享;在线精品课程、课程思政示范项目建设经验交流;职业教育新形态一体化教材开发与优秀教材建设等主题展开。会议强调加强职业教育供给侧改革和学校内涵建设,推进教师、教材、教法“三教”改革是当前职业院校提升办学质量和人才培养质量的重要切入点。

通过该会议,专家们分享了优秀经验,全省各大职业院校间进行了优势特色汇聚互补,并就新形势下“三教”改革与优质教学资源建设工作的新方向、新思路、新模式进行了讨论,为真正提高高职院校人才培养质量,为产业和区域经济社会提供高素质、复合型、创新型的技术技能人才提档加速、赋能增效。我院也将以此次研讨会为契机,统筹安排“三教”改革工作,加强教师队伍建设,做优、做好、做实、做细、做强学院教学资源,推进我院“三教”改革工作创新发展。(图文/教务处)