省直机关工委为学院结对帮扶村送乡村振兴专题宣讲

来源:安徽城市管理职业学院 2023-06-08

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,6月6日上午,省直机关工委邀请安徽省委党校戴春教授为学院结对帮扶村所在镇——舒城县干汊河镇开展“深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴,加快建设农业强国”的专题宣讲。

干汊镇相关部门领导、驻村帮扶工作队全体成员及各村乡村振兴专干参加了本场报告会。会议由分管全镇乡村振兴工作的人大副主席吴晓磊主持。

戴春教授从党的二十大报告入手,就全面推进乡村振兴是新时代建设农业强国的重要任务,产业兴旺是解决农村一切问题的前提以及实现乡村振兴要向一二三产业融合发展要效益三个方面进行了详细分析讲解,主题鲜明、内容丰富,既有理论高度、又有实践深度,让与会人员提高了理论水平,消除了认识盲区,为进一步推动全镇乡村振兴工作提供了很好的指导。

吴晓磊最后要求大家要坚持从时代发展的高度,充分认识实施乡村振兴战略的重要性,提高政治站位,主动履职尽责;要统筹好五大振兴工作方案的关系,充分做好相互结合、相互促进的文章;要抓好落实,以功成不必在我的境界,努力推动乡村振兴工作健康有序进行,确保干汊河镇乡村振兴工作始终走在前列。(图文/党政办公室)