【主题教育】学院党委副书记、院长刘瑾为学生讲授形势与政策课

来源:安徽城市管理职业学院 2023-06-11

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的教育方针,6月7日下午,学院党委副书记、院长刘瑾为轨道交通学院和健康养老学院300名学生讲授了一堂内容十分丰富的形势与政策课。

围绕《为强国建设、民族复兴贡献人才力量——2023年全国两会精神学习》这一主题,刘瑾从青年人关注的社会问题切入,阐述了两会的重大意义;通过一组组详实的数据和一个个鲜活的实例对政府工作报告中的成绩单和2023年工作重点进行了解读;并结合近年来全院师生凝心聚力创建技能型高水平大学中的奋斗事迹和青年人的责任担当,讲述了青年人为什么、怎么样为强国建设、民族复兴贡献人才力量。同时分享了自己求学和科研的经历和感悟,为同学们带来了一堂全面又生动的形势与政策课。

刘瑾强调,时代总是把历史责任赋予青年。在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,需要新时代中国青年坚守爱国初心、勇担历史使命。青年人要在工作、学习和生活中,把自己的“小我”融入国家和民族、人民和人类的“大我”之中,用青春理想指引人生航向,让理想之光照亮青春奋进新征程的脚步。(图文/党政办公室)