【理论学习】学院党委理论学习中心组举行学习会议

来源:安徽城市管理职业学院 2023-07-07

7月6日上午,学院召开党委理论学习中心组学习会议,会议由学院党委书记张明辉主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

会议学习传达了习近平同志关于民族宗教工作、文化强国的重要论述,重温了习近平总书记考察安徽讲话精神,传达了中央纪委、省纪委有关通报、省委书记韩俊在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课报告会上的讲话精神,学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》、平安安徽建设等文件。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把文化建设摆在治国理政的突出位置,坚持与时俱进、守正创新,不断推进中国特色社会主义文化强国建设迈出坚实步伐。会议要求各基层党组织要提高政治站位,结合学院实际,加强理论学习和研究,党员干部要深刻领悟“两个结合”的重大意义,坚定文化自信,构筑中国精神、中国价值、中国力量;要坚定马克思主义信仰,在课堂教学中帮助学生树立正确的人生观、价值观、世界观,加强思政课程和课程思政的文化内涵建设,帮助当代大学生树立高度的文化自信和文化自觉,自觉践行社会主义核心价值观;要提升文化育人水平,在校园文化建设中帮助大学生提升个人文化素养和文明素质,大力挖掘学院发展中蕴含的文化底蕴和奋斗精神,持续深入开展文明习惯养成活动,从学习观念、着装仪态、为人处世、就业观、交友观、恋爱观等方面开展积极向上的文化活动;要注重文化传承和创新,积极传播校园文化建设的优秀成果,要培育更多像“茶文化”、大学生少荃湖辩论赛、经典诵读等有影响力的校园文化品牌活动,主动将江淮大地孕育的优秀文化融入校园文化建设当中。

会议还就省直机关工委主题教育检查组反馈问题进行了通报,并就下一步理论学习、交流研讨、调查研究、推动发展等工作作了部署。

会上,孙建华、何长龙、汪沺沺、樊杨梅四位中心组成员围绕学习习近平总书记文化强国讲话精神进行了交流发言。(图文/党政办公室)