【理论学习】学院党委理论学习中心组赴绕山村举行乡村振兴专题学习会议

来源:安徽城市管理职业学院 2023-07-14

7月13日,学院党委领导班子成员前往结对帮扶的绕山村,召开党委理论学习中心组专题学习会议,会议由学院党委书记张明辉主持,驻村工作队以及相关职能部门负责人参加会议。

会议学习传达了中央财办等部门印发《<关于有力有序有效推广浙江“千万工程”经验的指导意见>的通知》,重温了省委省政府《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作 加快建设农业强市的实施意见》。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把实现和维护好人民群众对美好生活的向往作为衡量工作好坏的根本标准,站稳人民立场、强化宗旨意识,公正公平处理好人民群众关心关注的问题;要强化争先进位的意识,全面提升乡村振兴工作的质量和水平,聚焦中心工作,进一步学习省内外先进的工作经验,围绕产业、人才、文化、生态、组织等方面的要求,做出乡村振兴工作的实实在在成效;要坚持党建引领,不断加强基层党组织建设,提高基层治理能力,把基层党组织建立成讲政治强责任、讲团结能干事、讲纪律风气正的班子,团结带领广大村民贯彻落实好党的路线、方针、政策,努力把乡村建设成经济强、百姓富、生态美的现代化美好乡村。

会上,秦少锋、王波、马庆祥三名同志围绕学习“千万工程”经验案例体会进行了交流发言。(图文/党政办公室)