学院为结对帮扶村困难群众点亮“微心愿”

来源:安徽城市管理职业学院 2023-07-14

为推深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,点亮结对帮扶村困难群众“微心愿”,7月13日,学院领导张明辉、刘瑾、孙建华、秦少锋带队来到干汊河镇绕山村,顶着酷暑走进困难群众家中为他们送上清凉用品。

在监测户家中,学院领导详细了解了他们的身体状况和生活情况,并将“微心愿”慰问金送到村民手中,嘱咐他们坚定信心、克服困难,并要求驻村工作队持续做好防止返贫动态监测,制定落实帮扶措施。

“考了多少分?填报的什么专业?”在高考学子家中,学院领导亲切询问了青年学子的学习情况和未来规划,并为学子们送上了助学“微心愿”梦想基金,鼓励他们大胆逐梦,汲取更多的知识力量,成长自己,报效社会。

此外,学院还为全村80余户脱贫户和孤寡老人准备了清凉“微心愿”防暑用品,并慰问了驻村工作队队员,确保大家度过清凉、安全的夏天,凝心聚力把脱贫攻坚成果巩固好拓展好,推进乡村振兴见成效上台阶。(图文/组织人事处)