学院组织各部门工作人员分批次参观省党风廉政教育馆

来源:安徽城市管理职业学院 2023-09-27

为深化警示教育,提高学院机关各部门工作人员的拒腐防变能力,营造风清气正的工作环境,9月下旬,学院组织机关工作人员分两批到安徽省党风廉政教育馆,集体参观省党风廉政教育展,现场接受警示教育。

在省党风廉政教育馆内,大家首先观看了近年来发生的违纪违法、贪污腐败系列典型案例。一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,图文并茂,正反两面鲜明对照,使大家的心灵受到强烈的冲击和震撼,进一步增强了严于律己、守住底线、自觉遵守党纪国法的思想自觉。

在讲解员的引导下,大家驻足观看了全面从严治党主题教育片《永远在路上》,先后参观了“纪律立党从严治党”“廉润江淮清风扬帆”“以案为鉴警钟长鸣”“不忘初心永葆清廉”四个展厅,展馆以“永远在路上”为主题,通过展板、图片、视频、雕塑、互动查询、场景还原、体验空间给广大工作人员带来了强烈的视觉冲击和心灵震撼,一件件让人触动深刻的警示案例,使大家深深感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭和个人所带来的沉重代价。

此次参观学习给全体工作人员上了一堂深刻的廉政教育课,大家纷纷表示要时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,坚守纪律底线,在本职岗位上,堂堂正正做人,干干净净做事,为推进学院高质量发展贡献力量。(图文/纪检监察室)