学生处召开5月份学生工作管理例会

发布人:学生处管理员  发布时间:2018-05-09   浏览次数:169

为进一步做好学生管理工作,2018年5月7日下午,学生处联合保卫处于1101会议室召开系部书记、秘书工作例会,总结和部署近期学生管理工作。学生处、保卫处相关工作人员、各系部书记、学管秘书参加了会议,会议由学生处处长于德强主持。

会上,各系汇报了本系4月份学生管理工作开展情况,保卫处唐学民就学生安全工作作了发言,强调学生安全工作的重要性,尤其是夏天来临,学生安全工作更需要上心,指出我们要时时刻刻加强对学生的安全教育,提高学生的自我防范意识,提高自我保护意识。学生处副处长王放带领与会人员学习了《安徽城市管理职业学院学生突发事件处理应急预案》,对禁烟活动开展现状进行了总结并对今后如何开展做出了部署。于德强对4月份各项工作进行了讲评和通报,他指出学生管理工作是一项十分重要的工作,要继续严格管理,学生处、系部、辅导员三个环节每个部分都不可松懈,并部署了五月份工作,做好校园文明活动、杜绝校园贷宣传活动、创新创业教育活动、心理健康工作等。

会上于德强对学生工作提出新要求,要求每个学生管理者要认真负责,将学生管理工作做实、做细,辅导员要加强与学生联系,主动与学生谈心谈话,规范学生管理流程;学生处与系部间要保持密切联系,加强学习、交流与沟通,不断提高管理水平,使学生管理工作迈上新台阶。