我院组织专职辅导员参加全国高校辅导员网络示范培训班

发布人:学生处管理员  发布时间:2020-05-14   浏览次数:290

学院于3月31日发布《关于组织专职辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班的通知》(院学[2020]12号),要求全院全部47名专职辅导员参加此次培训。培训开展期间,学工部门及各二级学院党总支积极推进,引导各二级学院专职辅导员主动学习,积极参与讨论及案例研究,并及时组织收看相关专题讲座。

我院47名专职辅导员对待本次学习机会态度积极主动,学习过程中认真投入并且积极讨论,因为疫情期间大部分专职辅导员在线办公,积极主动在线相互交流学习心得体会,学习热情高涨。至4月底,我院47名参训辅导员均按时按质完成学习任务,提交研修成果,全员考核顺利通过,并获得由国家教育行政学院颁发的结业证书。在学习过程中,部分专职辅导员克服困难,积极投入学习,包括两名尚在产假的专职辅导员也较好地完成了学习任务,总体学习效果显著。

通过本次培训,我院全体辅导员在工作视野和工作业务能力方面得到了拓宽和提升,在坚决落实学院疫情防控任务同时也加大理论知识的积累和自身的发展,不断探索网络育人方式,总结网络育人经验,提升网络育人水平,思想政治教育工作的创新性得到提高。通过本次培训,辅导员们纷纷表示受益匪浅,并且在今后的工作中,会将学习成果运用到学生工作实践中,明确学生工作的发力点和落脚点,提高工作本领,提升专业化职业化水平,不断增强大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,进一步推动立德树人根本任务落实落细落到位。