国际商务系赴日看望实习学生
发布人:教务处管理员  发布时间:2015-11-04   浏览次数:46

2014年,国际商务系与日本国际教育研修协会合作,派遣了第一批学生赴日实习。为拓宽毕业生就业渠道,落实学生实习就业工作,加强学院与海外相关机构的交流与合作,日前,国际商务系负责人怀秀凤与商务日语专业教研室主任陈思一行,赴日本看望了商务日语专业实习学生,并实地走访了实习对接单位――日本(一般社团法人)国际教育研修协会。

在实习学生所在的日本石川县加贺市白山菖蒲亭酒店和琉璃光酒店,怀秀凤向实习学生传达了来自学院领导的关心和问候,亲切地询问了他们的实习、生活情况。谈到实习工作中出现的问题,怀秀凤也帮助学生一起思考解决办法,鼓励他们积极应对,更快成长。利用学生的休息时间,怀秀凤一行还深入学生宿舍了解学生们的日常生活,提醒他们天冷了要注意身体,并给他们带去了慰问品,让她们尝尝久违的家乡味道。

实习学生对学院领导的关心和问候非常感动,表示要努力学习、认真工作,把在日本所学到的知识、技能和文化礼仪带回国内,向学院、向父母交一份合格的答卷。

在日本(一般社团法人)国际教育研修协会,怀秀凤与协会负责人折茂理事长就进一步推进学生实习工作进行了深入的交谈。日本国际教育研修协会从2004年开始从事接收中国本、专科实习生赴日实习工作,具有接收实习生时间长、经验足、对实习生管理到位等优势,系目前日本法务省经筛选保留的、有资质接收赴日实习学生并推荐至日本企业实习的四家管理机构之一。

一直以来,国际商务系始终高度重视学生就业工作。此次赴日走访,加强了学院、系部与在日企业、学生的交流,国际商务系也将力争把海外实习实训做出成效,做出特色,并带动其他专业海外实习实训的全面发展。