韩国韩瑞大学朴明绪教授来我院访问交流
发布人:教务处管理员  发布时间:2015-05-15   浏览次数:50

2015年5月12日,韩国韩瑞大学服装设计学院朴明绪教授一行2人来我院访问交流。学院领导朱宗庄、崔庆华以及城市设计系相关负责人热情接待来访客人。

朴教授与城市设计系服装专业全体教师就教学形式、实训模式进行了深入交流,并作了题为《DC suite 5.0软件的介绍》学术讲座,展示了将近400张韩瑞大学服装专业发布会中创意设计性的服装资料。通过交流,教师们深受启发,开阔了视野,了解到国际服装设计发展的新动向。

朴教授为服装专业全体师生讲授《立体裁剪》,主要围绕成衣西服款立体裁剪操作和运用展开,重点介绍制作流程,并强调在出样制作期间,款式分析、结构设计、工艺设计起到至关重要的作用。授课期间,朴教授结合授课内容,亲自动手制作了一款西服成衣款,从造型线的确定、前片、后片的制作、袖片的平面板型都亲力亲为,对同学们提出的问题进行详细讲解和阐释,同时建议同学们利用假期去北京、上海、深圳等一线城市参加培训,不断提高专业素养,充实完善自己,受到同学们一致好评。

期间,朴教授以“中韩文化交流与文学比较”为主题,与服装设计国际合作、韩语班师生代表进行座谈,深入交流中韩两国的历史背景、思想道德和风俗习惯等,同学们踊跃发言,积极表达自己的观点,并就自己感兴趣的问题向朴教授请教,现场气氛活跃融洽。