王翠凤:严密疫情防控措施加强重点人群服务管理

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-19浏览次数:23

3月18日,副省长王翠凤深入巢湖市调研重点场所疫情防控和重点人群服务管理等工作。她强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实省委、省政府要求,坚决守住学校、监所等重点场所不发生聚集性疫情的底线,切实加强重点人群服务管理,确保社会和谐稳定。

在巢湖监狱、春晖学校亚父校区,调研强调,要突出抓好疫情防控措施落实,坚持人、物、环境同防,从严从紧抓好重点环节防控,加强物资保障、技术支撑和应急演练。要深入实施“五大行动”,全面落实“双减”政策,规范民办义务教育发展。

在巢湖市凤凰山司法所、市矛盾调处中心、书桥社区,调研强调,要聚焦社区矫正和安置帮教对象、严重精神障碍患者和贫困、残疾、留守、流动妇女儿童等重点人群,完善信息报告、部门联动、舆情监测、情况反馈等机制,实施网格化管理,创新服务管理方式,加强心理疏导和风险评估,确保管控措施落实到位。

(来源:安徽日报)