省委教育工委召开理论学习中心组学习会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-30浏览次数:71

3月29日下午,省委教育工委召开理论学习中心组学习会议,集体学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,学习了《习近平关于网络强国论述摘编》《中国共产党宣传工作简史》部分内容,学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》等文件。省委教育工委书记钱桂仑主持会议并讲话,在肥委厅领导同志,相关处室负责同志参加会议。省直机关工委办公室主任董鑫、二级调研员黄庆华到会旁听指导。会上,委厅领导王佩刚、晁新、张庚家结合工作实际,作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,饱含对年轻干部的关怀与期望,为年轻干部健康成长指明了努力方向,为加强新时代干部队伍建设提供了根本遵循。要认真学习领会,抓好贯彻落实,把培养选拔优秀年轻干部工作摆在更加突出的位置,围绕建设高质量教育体系加强系统谋划,持续优化年轻干部“育选管用”全链条工作机制,通过递进式培养和多岗位锻炼促进年轻干部成长成才,努力培养可堪大用、能担重任的高素质专业化干部队伍。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻十九届六中全会和省第十一次党代会精神结合起来,逐条梳理政府工作报告中关于教育工作的部署,建立工作台账,细化责任分工,抓好具体落实,回应人民群众对教育的美好期盼。

会议强调,要持续深入推动党史学习教育常态化长效化。充分发挥工委理论学习中心组示范引领作用,经常性开展党史学习研讨,推动领导班子、领导干部带头学党史、经常学党史。用好学校思政课这个渠道,深入推进党的历史和创新理论进教材、进课堂、进头脑。毫不动摇地坚持以人民为中心发展教育,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,真心真情走好新时代党的群众路线。

会议要求,要从严从紧从快从实抓好疫情防控工作。进一步提高思想认识,坚持必胜信心,认清形势,直面问题,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来。进一步强化组织领导,把疫情防控作为当前委厅首要任务,加强统筹协调,密切协作配合,扎实稳妥、有力有序做好疫情防控各项工作。进一步强化工作举措,科学精准、从严从紧落实各项防控措施,统筹抓好疫情防控和教育改革发展,努力为全省打赢新一轮疫情防控战役贡献更多教育力量。

(来源:安徽教育网)