省教育厅调度推进博士硕士学位授予单位立项建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-22浏览次数:65

421日,省教育厅召开博士硕士学位授予单位立项建设工作调度会,扎实部署和推进学位授权审核工作。安徽建筑大学等8个单位就学位授予单位和授权点建设情况作了汇报,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连出席会议并讲话,各立项建设博士硕士学位授予单位相关负责人、省教育厅相关处室负责人等70余人以线上线下结合的形式参会。

储常连指出,近年来,我省以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为主线,深入推进高校综合改革,努力提高研究生培养单位和立项建设单位的办学水平,在高端人才供给、打造创新策源主阵地、引领高等教育改革创新方面展现了新担当,工作成效显著。

储常连强调,新增博士硕士学位授予单位和授权点是引导高校科学发展、特色办学,着力提升办学质量和办学水平,更好地服务我省创新驱动发展战略的迫切需要。针对我省学位点工作存在的资源统筹、结构布局等问题,各立项建设单位要聚焦内涵建设和特色发展,强化质量导向,优化资源配置,制定长期规划。省学位委员会将继续坚持特色引导、分类发展,持续加强省级统筹和工作调度,加强规划布局,完善考评机制,强化监管,力争到下一轮评估,我省博士硕士学位授予单位和学位授权点建设水平明显提升,为我省实现高质量发展增添新动能。

(来源:安徽教育网)